汽车与机电工程学院组织召开《中国共产党简史》学习会

发布日期:2021-04-14    作者:     点击:

4月13日,汽车与机电工程学院在党员之家组织召开了《中国共产党简史》学习会。党总支书记代翔、副院长岳杰、冷靖、郑荻、办公室主任张礼涛、学管秘书李竹婷与全体教职工参加了学习会。

会上,代翔书记带领全体教职工认真学习了《中国共产党简史》的第二章:掀起土地革命的风暴。该章讲述了党开始以武装斗争反抗国民党的反动统治,革命先烈们为了改变中华大地的社会黑暗、贫瘠、落后,为了实现中华振兴,在枪林弹雨中不畏流血牺牲,在乱云飞渡的混乱局面中开辟了一条光明大道,团结一切可以团结的力量为建立抗日民族统一战线而斗争。教职工们认真聆听,并做好了笔记。

1A504

通过学习,使教职工进一步了解了党的艰辛历程,学习了革命前辈的先进事迹,精神世界得到了洗礼,坚定了理想信念,提高了思想觉悟,为开展党史学习教育打下了理论基础。