首页 >> 新闻动态 >> 正文

学党史,颂党恩,传承红色基因--汽电学院举办“讲个故事给党听”朗诵比赛

发布日期:2021-06-18    作者:     点击:

习总书记强调:全党同志要学党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

汽电学院学工支部积极响应号召,举办了“讲个故事给党听”朗诵比赛。此次参加的有学工支部党员老师、党员学生,优秀团员等。

2DD0F0

12707

比赛以红歌为钥,一首《我爱你中国》开启回顾历史的大门。

16100

比赛前,党员老师充分发挥“党建带团建”的作用,勇当青年团员之表率。张礼涛老师、罗锦锋老师用饱满的热情,给同学们分别讲述了《义勇军进行曲》的由来、《共产党宣言》中文首译者陈望道的峥嵘岁月,为学生比赛开好了头,起好了步。

E0F3

《倔强的小红军》19级汽车营销与服务班段贺磊

每一个红军战士都是一点星火,他们无私奉献,尽情燃烧,终于迎来今天的幸福生活,让我们记住这个小红军,记住长征途中那段艰苦又充满光辉的岁月。

FF4C

《血雨腥风中的革命烈士董存瑞》20级五年制汽车运用与维修班何怡泽

作为一名共产党员,董存瑞用生命诠释了国家利益高于一切的崇高理念。不怕牺牲、勇于奉献,在关键时刻挺身而出的存瑞精神,是中国人宝贵的精神财富,在不同的历史时期,赋予存瑞精神不同时代内涵是我们战胜前进道路上各种艰难险阻的精神动力。

《常胜将军粟裕》20级新能源汽车技术班王丹

粟裕将军六次负伤,依然不惧牺牲、英勇革命的故事让我感触很深,正是因为有了这些革命先烈不惧牺牲、前赴后继的坚定精神和意志,才有了革命的最终胜利,才有了我们如今的幸福生活。新时代的我们更应该去传承他们的精神,一直让红色基因代代相传。

164DB

诵读先烈故事,传承红色基因,让我们深感今天幸福生活的来之不易,更加激励着我们不断磨练自己的本领,为祖国的繁荣富强而贡献自己的力量。

121FA

在精彩的故事中,与党同心;在昂扬的斗志里,与党同行。此次活动的举办,不仅增强了有志青年的爱国主义情怀,还使汽电学院学工支部师生们在红色故事中受到感召、鼓舞,明确了自身的责任与使命,坚定了理想信念,锤炼了品德修为,立志为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!