我院举行“创建文明校园 共谱文明新风”主题升旗仪式

发布日期:2023-05-08    作者:     点击:

5月8日清晨,汽车与机电工程学院在明德广场举行了以“创建文明校园,共谱文明新风”为主题的升国旗仪式。学校党委副书记、副校长王操志、校团委社团部部长吴婕、汽车与机电工程学院院长吕争、副院长曾勇、王平俊及学院全体师生参加了此次升旗仪式。仪式由党总支副书记张礼涛主持。

3E8DD

七时整,国旗护卫队队员们迎着清晨的朝阳,将鲜艳的五星红旗护送进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生满怀壮志,肃立在升旗仪式现场,向国旗行注目礼,共同见证五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬。

730AA

学生代表22级普专工业机器人技术班的张子玉进行了发言。他倡导同学们要讲文明话、做文明事、当文明人,增强文明自觉,争做文明理念的践行者;弘扬文明学风,爱护文明校园,争做文明行为的示范者。

3ACC8

吕争在国旗下发表以“做文明学生,创和谐校园”为主题的讲话。强调和谐校园创建工作是一项凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,全体师生要进一步提高认识、统一思想,明确文明校园创建工作的重要意义,并提出四点要求:一是要做文明风尚的传播者;二是要做文明行为的实践者;三是要做文明校园的创建者;四是要做文明生态的推动者,切实增强文明校园的创建意识和责任意识,共建文明校园的新局面。