首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报!我校成功获批“机器人+”产教融合基地 首批培育建设单位

发布日期:2023-05-25    作者:     点击:

5月25日,教育部高校毕业生就业协会机器人专业委员会公布了全国高等学校“机器人+”产教融合基地首批培育建设单位名单,我校成功入选全国79所建设单位名单,这是我校与江苏汇博机器人技术股份有限公司深入推进产教融合的成果,旨在加快培养机器人产业高素质人才、推动机器人领域教科深度合作、促进高校机器人专业毕业生高质量就业。

该基地将坚持产教融合、协同育人,创新人才培养模式,以就业及职业能力提升为导向,以强化学生职业素养和创新能力为目标,突出智能制造专业领域新知识、新技术、新工艺和新方法。结合我院专业要求,在扎实掌握专业基础知识和基本技能基础上,实现专业教学基础性和先进性统一,构建以实训体系支撑、培养目标、实训条件、培训内容等多个维度的高技能人才培训体系,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。

下一步,学院将以“机器人+”产教融合基地项目建设为契机,着力构筑校企融合、多元协同应用型创新人才培养的高水平实践平台。加快“机器人+“智能制造产业高素质人才培养,形成示范效应,服务地方经济发展,加快革命老区振兴发展,为实现“两个更好”提供有力人才支持和智力保障。