资助育人丨 “绿色通道”为新生保驾护航

发布日期:2023-09-10    作者:     点击:

暖心助力以心迎新,“绿色通道”为梦添翼。9月9日,汽电学院迎来了2023级新同学。为帮助家庭经济困难学生顺利入学,在学校资助中心的指导下,我院在新生报到现场开设“绿色通道”,为家庭经济有困难的学生提供学费缓缴、国家资助政策宣传与咨询、生源地助学贷款等一站式服务,多措并举助力困难学子无忧入学。

我院历来高度重视家庭经济困难学生的资助帮扶工作,认真贯彻落实国家的资助政策,坚持“资助”与“育人”相结合,力争做到精准资助、应助尽助、不落一人。新生报到前,我院为新生辅导员进行资助政策培训,提前摸排新生的家庭经济情况,加大对建档立卡、低保、孤残儿、受自然灾害或重大突发事件影响等特殊困难学生的重视力度,及时核实证明材料,给予关心关爱。

175C4F

报到现场,志愿者们热情接待前来咨询的新生,积极解答和帮助他们提出的疑惑和遇到的问题。同时,也为新生和家长详细讲解“贷、助、奖、勤、减、免、补”等政策,帮助他们更为全面地了解各类资助政策的相关知识。

518F2

国家资助,筑梦未来。通过开设新生“绿色通道”,向新生传递了我院的关怀与温暖,为他们提供了良好的入学体验。今后,我院将继续深入贯彻落实国家育人政策,深耕资助育人成效,创新工作方式,将资助工作抓细抓实,继续为学生的成长成才保驾护航。