汽电学院举行2023年国家奖助学金发放仪式暨感恩教育大会

发布日期:2023-12-15    作者:     点击:

为进一步落实立德树人根本任务,体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,深入推进资助育人工作,激励广大学生勤奋学习、努力进取,汽车与机电工程学院于12月14日下午,在2007智慧教室举行2023年国家奖助学金发放仪式暨感恩教育大会。院长吕争、团总支书记李明、学工办主任翟志方、资助专干吕莉、全体辅导员及2022级、2023级受资助学生代表参加活动,活动由副院长曾勇主持。

仪式在庄严的国歌中拉开了序幕。团总支书记李明宣读获得本学年国家奖助学金的学生名单,并为获奖学生颁奖。

国家励志奖学金获得者叶惠琪和受助学生代表刘南星同学对国家、学院和各位领导老师所给予的帮助表示诚挚的感谢,并表明在以后的工作、学习和生活中,会一步一个脚印去迎接新的挑战,努力成长成才,实现自己的理想和人生价值。

2C6D9

最后,院长吕争代表全院师生向获得奖助学金的同学们再次表示了热烈祝贺。并向受助学生提出三点希望:

一、要常怀感恩之心。将感恩之心化作积极求知、努力上进的实际行动,从各方面提高自己,报答父母、感恩母校、回馈社会。

二、要学会独立自强。同学们在未来学习和生活中要脚踏实地、勤奋苦学,练好本领,成为有能力、有水平、肯实干的栋梁之才。

三、要树立高远的目标。同学们应具有远大理想、执着追求、厚积薄发、豁然领悟的境界,风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。

3FB15

莘莘学子梦,暖暖资助情。通过此次国家奖助学金发放仪式暨感恩教育大会,同学们深切感受到了国家、社会、学校对同学们成长成才的重视与关心,更激发了同学们学习的积极性和主动性,让同学们懂得感恩、践行励志。希望同学们能够坚定理想信念,坚守初心使命,赓续奋斗、勇攀高峰!

倡议书

亲爱的同学们:

国家奖学金是同学们辛勤付出的见证,是对同学们各方面优秀表现的肯定,更是对同学们继续努力拼搏、奋发图强的激励;国家助学金及各类补助是学校对家庭经济困难同学的资助,帮助家庭经济困难学生能够顺利完成学业。在此,倡议各位同学要正确合理地使用奖助学金:

一、一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。我们要养成勤俭节约的良好品行,不铺张浪费,不乱用奖助学金。

二、忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。我们应当营造良好的风气,不使用奖助学金相互请客,不相互攀比。

三、取之有度,用之有节,则常足。希望同学们再接再厉,将奖助学金用于购买学习工具或资料,服务于学习,以期取得更大进步。

四、惟俭可以助廉,惟恕可以成德。我们要常怀感恩之心,利用奖助学金回报父母,或为社会公益事业做出应有的贡献。

同学们,让我们共同发扬勤俭节约的优良传统,正确合理地使用奖助学金,以今天为起点,向着更高的目标不断迈进。让我们的奖助学金用得更有意义!让我们的明天变得更加辉煌!