首页 >> 新闻动态 >> 正文

发布日期:2024-01-18    作者:     点击:

1月17日下午,按照学院党委工作部署,汽车与机电工程学院教工党支部召开2023年度基层党组织生活会,开展民主评议党员工作。院长吕争以普通党员参加会议,以及党支部20余名教师党员参会学习,会议由教工党支部书记王平俊主持。

会议上,王平俊同志首先向全体党员报告一年来教工党支部工作情况,并代表支部委员会作对照检查,汇报党支部委员会查摆问题情况与整改措施。并带头开展批评与自我批评,有针对性地提出了整改措施和今后努力的方向。每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,从政治信仰、党员意识、理论学习、纪律作风等方面存在的问题,实事求是地深刻剖析了问题产生的原因,提出明确的整改思路和具体的整改举措。

吕争同志在交流发言时强调,组织生活会作为党长期总结出来的有效的沟通方式和平台,能够加强交流沟通,是一种优良传统。组织生活会的过程就是查找自身存在的问题和不足,让同志们帮助查找问题和不足的过程,对党组织和党员进步、党员之间交流思想等很有帮助。

会上,王平俊同志对本次组织生活会进行总结:各教师党员同志在思想上进行了充分的沟通、交流;在批评与自我批评方面,能够结合自身教学工作实际,做到一针见血戳痛处、有的放矢指不足,取得“红脸、出汗”的效果,达到统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

本次组织生活会的召开,让汽电学院全体教工支部党员明确了自身不足和下一阶段努力的方向,党性修养得到了进一步提升,党组织的战斗力得到了进一步增强,为推进学院高质量发展蓄势赋能。