首页 >> 新闻动态 >> 正文

以青春热忱 赴实习征程|汽电学院召开2025届毕业生实习动员大会暨安全教育大会

发布日期:2024-05-07    作者:     点击:

5月6日下午,汽车与机电工程学院在图书馆报告厅召开2025届毕业生实习动员大会暨安全教育大会。信阳职业技术学院党委委员、副校长郑延芳、汽电学院党总支副书记张礼涛、副院长曾勇、王平俊出席,会议由院长吕争主持。

大会在庄严肃穆的国歌中开始。

13E87

王平俊讲解了实习工作部署要求,详细解读了教育部、河南省教育厅有关实习的相关文件精神,着重提出了实习备案信息化管理要求,并要求同学们要从思想上高度重视实习工作,调整好心态,在实习的过程中巩固专业知识、培养实践能力、提升职业素养。

183A2

22级电气自动化1班的袁许童作为实习生代表发言,他希望同学们重视实习机会,不断提升自身素质,树立正确的就业择业观。

24767

副校长郑延芳作动员讲话,她强调,实习实践是学校教学活动不可缺少的一部分,是课堂教学的延伸和补充,目的是为学生提供真实的工作环境,全面实践校内所学的专业知识、基本技能,以达到职业综合素质的提升,最终全方位增强学生就业能力。并提出三点要求:一是要珍惜实习机会,迅速实现角色转换,清楚确立实习目标;二是要刻苦实践,精益求精,要成为既能服务社会又能展现大国工匠精神的新时代大学生;三是要遵规守纪,做好安全防范,严格落实纪律要求,始终把安全问题放在首要位置。

17325

最后全体实习生在副院长曾勇的带领下宣誓实习誓词。

此次动员大会,旨在引导学生了解学校实习安排,激发同学们树立正确的价值观与择业观,培养良好职业素养,为做好实习奠定基础。会后同学们纷纷表示对实习充满期待,一定会在实习中严格要求自己,把专业知识和职业技能学精学扎实,充分展示信职汽电学子勇于拼搏的精神面貌。