汽电学院举行“健康心理,筑梦未来”主题升旗仪式

发布日期:2024-05-14    作者:     点击:

为迎接“全国大学生心理健康日”,进一步做好学校大学生心理健康教育工作,5月13日清晨,汽车与机电工程学院在明德广场举行了“健康心理,筑梦未来”主题升旗仪式。学院院长吕争、副院长曾勇、王平俊与学院全体师生参加了升旗仪式。仪式由党总支副书记张礼涛主持。

七时整,升旗仪式正式开始。校国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮的国歌,全体师生庄严肃立,行注目礼,目送五星红旗冉冉升起。

学生代表23级新能源汽车技术2班霍奇进行了“阳光心理,健康人生”为主题的发言,他号召同学们在关注身体健康的同时,也要关注心理健康,要有一个健康的心理、阳光的心态,正视困难与挫折,勇敢面对现实,做一个全面健康的人,争取早日成为德技双修、全面发展的高素质技能型人才。

吕争发表了国旗下讲话,对学生提出四点希望:一是希望同学们要有阳光健康积极向上的心态,乐观开朗,富有朝气,充满正能量;二是希望同学们要有正确的自我评价,恰如其分地认识自己,要自尊、自强、自制、自爱适度,正视现实,积极进取;三是希望同学们要有坚强的意志,在困难和挫折面前,不畏惧、不退缩,采取合理的方式解决所遇到的问题;四是希望同学们要有青春梦想,对生活充满希望,勇于追梦,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(内容审核:吕争  通讯员:刘勇)